Диалог

- Ты знаешь...
- Конечно, я знаю
То, что знать другим не дано,
Что Твои поцелуи сладкие опьяняют меня вином,
Что согретый Твоим дыханием
Не страшусь я коварных зим,
Разделенный с Тобой расстоянием
Все равно остаюсь Твоим...

- Ты помнишь...
- Конечно, я помню.
Помню дивных волос длину,
Как пытался воспеть сонетами Ту Прекрасную, Ту Одну.
Помню смеха Ее колокольцами
Все звенело тогда вокруг,
И объятья сплетались кольцами
В ласках самых желанных рук...

- Ты веришь...
- Конечно, я верю
Что разлука не навсегда,
Что Она, то есть Ты услышишь, и отступит моя беда,
Что слова мои не наскучат,
Дабы Твой усладился слух,
Что слезам не бывать больше жгучим
И рассеян сомнений дух...

- Ты любишь...
- Конечно, о Боже!
Чем еще я могу доказать?
Нет на свете Тебя дороже, и словами не описать
Глубину той одной потери.
Не цветет без Тебя земля!!!
Но я знаю, я помню, я верю
И люблю... Я люблю Тебя...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.