Я думал - это кино

Я думал - это кино.
Я смотрел не сначала.
Я не знаю что
игра означала.

По сюжету герой
погублен обманом.
(Одним длинным планом)
Рассвет над КурОй.
(Как вариант над ВИслой)
Слишком рано он выступил
Один.
Клинок испанский. Скорый суд тирана.
(как вариант)
Английская эскадра. Скользкий склон.
Уходит Друг (два крупных плана у одра).
Впрочем, он
и раньше выпадал из кадра.
Теперь святая
месть врагам и торжество добра.
Отечество. Правительство. Награда.
Она...
Любовь (наплыв),
опережая титры, у них родятся дети,
и... обрыв...

Совсем не больно,
как смерть во сне.
Закончена игра цветных теней
на белой простыне.

The end

Лишь пыльное роение в просвете.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.