Душе, уставшей от набегов бытия

Когда однажды довелось мне
Узнать тебя, любимый мой герой,
Когда словно подросток на стене,
Я написала о любви такой,

Когда лишь взгляд зажечь мог пламя
В душе, уставшей от набегов бытия,
Когда одно единственное имя
Скрывала ото всех и… от себя…

Когда так зачарованно касались
Друг друга возбужденные тела,
Когда непринужденно улыбаясь,
Смотрела вниз влюбленная луна,

Когда любви распахнутые крылья
Простерлись над остывшею землей,
Когда от страшной силы и бессилья
Нас кутал в теплый плед ветер степной,

Когда мой стан легко несли по волнам
Потоки музыки, и танец нас венчал,
Когда боясь отдаться этой воле,
Ты долго все загадочно молчал.

Тогда в судьбу мою и душу
Легла тропа невидимых шагов,
Тогда холодный ветер южный
Принес к нашим ногам любовь.

И для тебя я быть могу дождем,
Огнем в твоей чернеющей ночи,
Лишь быть хочу всегда вдвоем,
Я быть хочу всегда лишь там, где ты.

Я не боюсь препятствий и мытарств,
Мне нужны награды и богатства,
Я жить хочу в счастливейшем из царств,
Где мы с тобою повстречали счастье.

И я хочу помочь тебе во всем,
Порою стиснув зубы и зажавши рот,
Хочу твоим быть кораблем
Средь бесконечной боли и невзгод.

И если нужно, быть смогу стеной,
Чтоб  защитить от бури и от шторма,
Хочу я просто быть с тобой,
Преодолев все зло аэродрома.
Есть у меня все и даже больше,
Чем нужно, чтоб спасти тебя,
Чтобы та нить не стала тоньше,
Которой повязала нас судьба.

И все ради любви я сотворю:
И солнце разожгу я в небесах,
И дождь пролью на землю грешную,
Всем расскажу, в ответ услышу: «Ах!»

Предав на поруганье свой удел,
Я на распятие отдам себя…
Все только потому, мой ангел,
Что просто я люблю тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.