NN

Блестят глаза каким-то странным блеском,
Луч солнца затмевая в небесах -
И как свеча своим рыдает воском,
Так и глаза сейчас сгинут в слезах.

Сейчас сбежит вниз по щеке страданье,
Боль, что пронзила сердце все насквозь -
Но не услышат тихое рыданье
Те, чьи души Сатана унес.

Еще секунда - и себя я снова
Отдам на поругание толпе,
Вода излиться уж давно готова,
Мне больно. Плачу. Пейте все!

Терзайте! Жгите! Но вот только
Своей любви вам не отдам!
С меня ваших забот довольно!
Хотели казни - вот вам!

Берите! Ешьте! Мне не жалко!
Нет жадности в моей душе.
Я вам всю кровь отдам по капле
И растворюсь я в вышине.

Убить хотите - так убейте!
Терзать и мучить - все равно!
Ведь никогда вы не узнаете,
Что боль на боль дает одно.

Есть средство у меня от раны,
От этой смерти, казни и толпы:
Есть у меня кумир названный,
К кому текут реки любви.

Кому свою я подарила душу,
И за кого молюсь всегда в ночи.
Мне мало, очень мало нужно:
Остаться с тем, с кем быть хочу в тиши.

На плаху я взойду без сожаленья
О прошлых днях, чарующих ночах.
Казните же меня без промедленья!
Я вам скажу: "Есть солнце в небесах,

Когда любовь согреть посмеет сердце,
Вонзится острием, и хлынет кровь,
Когда любви прекрасный нежный персик
Расскажет всем, что он и есть любовь!

Когда любовь в душе твоей томится,
Стремясь покинуть клетку и взлететь.
Так я сегодня отпускаю эту птицу,
Чтоб на земле спокойно умереть.

Я ухожу, чтоб отблеск моей славы
Вознесся к небесам во славу их.
Но все ж вкусила я отраву,
Открыв своей любви родник.

Тебе же, сероглазый мой король,
Я говорю в смятеньи полном чувства:
Ты исцелил ужаснейшую боль,
Мне показав весь мир красот искусства.

Благодарю за слезы и разлуки,
За радость, осиянную тобой,
Благодарю за губы и за руки,
И за подарок, сделанный судьбой.

Я ухожу. Казнят меня сегодня.
Но ты мой образ в сердце сохрани,
Чтоб жил он. Ибо преисподняя
Не сможет вынести огня моей любви.

Я ухожу… Больнее и ужасней
Мне было бы остаться без тебя.
Я Вас люблю, мой рыцарь властный!
Гардемарин мой! Я люблю тебя"

28.06.99 10:04


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.