Колыбельная для цыганочки

                Ночь безлюдными рядами,
                Злу находит оправданье,
                Злом заласканная власть.
                Виноградными лозами
                Почернела,налилась
                Не осветишь тьму рыданьем,
                Боль не излечишь слезами,
                Коль не нравится катанье,
                Останавливаем.Слазь!

                Кроха,краля,конокрадка,
                Баламутица порядка,
                Сердца бедного сестра,
                Мир цыганами украден,
                Тиснут под полу украдкой,
                Так тебе ли  ведать страх?

                Я не песенник,не воин,
                Слов сплетение невольно,
                Страх виной тому,не боле,
                Боль ночного бесовства.
                На груди тебя укрою,
                Мир огромен,мир укромен...
                Бьёт рассвет бузинной кровью,
                Из Господня рукава.

                Не обидят,не разбудят,
                Дочку,птаху,незабудку,
                Иль иную Божью травку,
                Под церковною стеной.
                Утро утолит отраву,
                Слёзы ранние избудет.
                Не дано им вставить небо
                В казематное окно.

                Ты из всех,кто верит слову,
                За свирелью уходя,
                За свирелью,за свирелью,
                Грешной песней Крысолова,
                Будешь-первое дитя.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.