И будет ранняя сирень

И будет ранняя сирень
В окно открытое ломиться,
И соловей греметь весь день,
А сердце бедное томиться.
 
И воздух самых первых гроз,
Насыщен синью и озоном,
Нам вскружит головы всерьез,
Сердца наполнив вешним звоном.
 
И отдаленные грома
Всю память прошлого остудят,
И люди, спрятавшись в дома,
Тебя со мною не осудят...
 
Мой, ливень, землю и скобли,
И принеси к нам ненароком
Из детств ручные корабли
По мутным дождевым потокам!
 
А думалось, не доживем
И не дождемся на причале
Под липким снегом, злым дождем
Тех дней, обещанных вначале...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.