Жизнь птицы-совы

Кричать, как срывалась с горной вершины,
Как прелесть закона губила тревогу.
Жестоко увидеть в боях петушиных,
Как ты находишь другую дорогу.
И как птицы-совы кричали вдогонку,
Что мало им средств, не хватает им слов,
Чтоб выпросить мало – простую шубенку,
Чтоб крылья не мерзли после всех снов.
…а кто-то поймает, и в сети заткнет…

И что там расскажут немые стрекозы,
Когда наступает полуденный зной.
И в лапы вонзаются сосны-занозы,
И надо терпеть эту жгучую боль,
А кто-то смеётся над болью такой,
Срывая пушинки с цветов-василисков,
Сгибает деревья в привычный маневр.
…а кто-то поймает, и перья сожжет….

А после от глаз отдирая ресницы,
Сорвать с неба звёзды, чтоб ночью продать,
И собирать дрова к колеснице,
И тихую мяту громко жевать.
Расспрашивать судей, кто там их главный,
Расправится быстро или смеясь.
Вдыхать ароматы поступи плавной,
И в бездну шагать, совсем не боясь.
…а кто-то поймает, и просто убьёт…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.