Тоска по осени

Ох, как хочется мне в осень на секундочку прорваться,
Хоть бы волком, хоть бы лосем, да по листьям пробежаться,
Хоть копытами, хоть лапой, всколыхнуть цветные клочья,
Ткань из листьев исцарапать чёрным следом влажной почвы,
Шелушить звериным бегом разноцветные покровы,
Жадно всасывать ноздрями воздух свежий, воздух новый,
Выдыхая пар прозрачный...
Разглядеть между ветвями в тёмном небе месяц мрачный,
И тогда, остановившись, и задравши к верху морду,
Молча слушать, притаившись, поздней осени аккорды.


Рецензии
Ох, как хорошо!
Только втесалось лишнее "ли" между "хоть бы" и "лосем".
А так - очень понравилось!
С уважением.
Наталья.

Пустынникова Наталья   03.12.2001 12:06     Заявить о нарушении
Cпасибо что указали на опечатку -- ато так бы лось с лишним "ли" и бегал бы.

Aleksey Budovskiy   05.12.2001 07:37   Заявить о нарушении