Майское-Нью-Йоркское
Бреду, идя с работы на работу...
Смотрю воспоминаний слайды.
Не выспался... Борюсь с дремотой.
Здесь редкие деревья зеленеют,
Торча в асфальтово-бетонной мостовой,
Мне кажется, они гораздо злее
Чем их лесные родичи зимой.
В контрасте -- злость,
И будто-б насмехаясь
В горячем воздухе колеблются дома,
Со всех сторон деревья обступая...
Мне кажется, вчера была зима,
И вдруг, каким-то странным чудом
Нагрянул май, взорвав деревьев кроны,
Наполнив воздух насекомых гудом,
Нежно-зелёный, тёплый и бездонный,
Летящий в прошлое со скоростью экспресса,
Играя коду нынешней весне,
Смотря в бетон,асфальт, стекло,железо,
Через своё зелёное пенсне.
Свидетельство о публикации №101030600400