Там седых облаков не коснешься рукой...

Там седых облаков не коснешься рукой,
Там березы плакучей столетний покой.

Там весенней рекой разольется ручей
Там холодная дань речке быстрых ключей.

Там прозрачен и чист утром воздух речной
Там приятно бежать, обжигаясь росой.

Там дорожки с горячим июльским песком,
Там ребячьи следы быстрых ног босиком.

Там от ягодки спелой сияют глаза,
Там у счастья и детства звонки голоса.

Там по лужам, поросшим мелкой, мягкой травой
Так приятно пошлепать и рукой и ногой.

Там над речкой рассветной чуть дрожащий туман,
Там от лета и луга сладкий теплый дурман.

Там по осени яркой оголяется сад,
Там антоновских яблок так силен аромат.

Там живут старики жизнью мудрой, простой,
Там зимой тишина, деревенский покой.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.