Мечта - вершина

Аркадий Польшаков

Мечта - вершина

У каждого своя вершина есть,
Которую с рожденья достигаем,
Заветный холмик или Эверест,
Всю жизнь, карабкаясь, мы покоряем.

Извилист, труден жизненный маршрут,
Есть горы, где орлы не пролетают.
С тропы своей никак нельзя свернуть,
А  годы жизни, как снега, все тают.

У каждого мечта-вершина есть,
Которую с рожденья выбираем,
Я выбрал для себя тяжелый крест: -
Помочь стране стать благодатным краем!
* * *
Россию сделать:
           - Земным,
               свободным,
                светлым раем!


Рецензии
Патриотично.
Понравилось сравнение тающего снега и уходящих лет...
давольно символично, но верно и красиво!
И то, что без лишней пафосности...
Спасибо, что заходите!

Денис Саныч   14.03.2001 06:54     Заявить о нарушении