Весна

Весна. Закапали капели
Защебетали звонко воробьи.
И солнышка весёлые качели.
Пронзают шапки снега. И ручьи
Бегут по стёжкам и дорожкам
Всю грязь зимы сметая на пути.
И мы бежим к распахнутым окошкам,
И с нетерпеньем ждём, что впереди.
А впереди: весна - дитя резвится,
И смеха раздаётся нежный звон.
Зима лютует, бесится и злится,
Но отбивает ей весна поклон
"Довольна ты снегами пошумела.
С метелицей гуляя по полям.
Морозами бросалась неумело,
И вдоволь надоела ты зверям.
И людям надоела, и приелась
Достала всех, своею простатой.
Давненько ты подруга засиделась.
Не ровня ты с моею красотой!"
И как бы тут зима не лютовала,
И как бы не бросала в нас снега.
Весна пришла, и тучи разогнала,
И отступила лютая пурга.
Всё ожило и вмиг зашевелилось
Земля проснулась встала ото сна...
Быть может это только мне приснилось,
Или пришла, волшебница - весна.


Рецензии
Неплохо, неплохо. Только вот строчка
"и людям ты давно в печёнку въелась …" -
- несколько не литературно
звучит. Не лучше ли: "И людям
надоела, и приелась …"
И ещё, правильнее будет: "Всё ожило
и вмиг зашевелилось …"
Надеюсь, воспримите без обиды эти замечания.

С уважением врач Ирина.

Врач Ирина   20.05.2001 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за помощь и совет:))) И ни какой обиды:))) Даже приятно такое внимание к моему творчеству:)))
Ещё раз спасибо:)))

Николай Жигар   21.05.2001 09:39   Заявить о нарушении