Ведьма
Поёжилась.
Морозит.
А небо в дымных тучах.
О,чу! Проглянул месяц,
какой-то недоделанный.
Пустынно.
Поздно.
Улицы как будто мётлы вымели.
Ни одного прохожего
ни конного, ни пешего.
И не видать ни зги.
Скользят ботинки.
Вздрогнула
от стука непонятного.
И рассмеялась в голос:
так пятница ж, тринадцатое!
Забылась.
Закружилась.
И не летала с век уже.
Ведь он сегодня ведьминский
куцый этот месяц!
уууууУУУ-Х!
Взмыла к нему
хлАдному,
разворотив пол облака.
Устроилась, удобно так,
держась за два рогА его.
Болтать ногами
здОрово,
но и пошкодить хочется:
кого б сегодня попугАть?
А может чем-то наказать?
Вон ссорятся
влюбленные.
Вот дураки - упрямые!
Меж ними товарняк пущу
пускай остынут, рьяные.
Жена-мегера,
Он - хорош!
Пошлю ему любовницу!
Так, где найти "разлучницу"?
В кафе он встретит спутницу.
Срубил деньжат
Вагон тюков...
Не помнит он о матери.
Узнает пусть – вокруг предатели,
иль сделать парочку рогов?
Ой! Что-то
разрезвилась!
Самой домой уж надобно...
Ведь там, один, скучая,
Ждет милый, с булкой к чаю...
Свидетельство о публикации №101030600121