Перемены, или мое ночное преступление стиш почти в прозе


.......................Я пишу... что ж со мной? Слов понос?
............................. Я пишу - как смеюсь, до слез.
............................. Я пишу - как дышу, как мыслю.
.............(Ой, боюсь, не к добру - как бы чего не вышло).
..............Я сам не пойму, много ли в моих стишах смысла.
..............................Поэтому - читайте и помогите.
...............Но - судите строго. Или - смовсем не судите.

Перемены пугают всегда,
Особенно когда они в себе.
Когда двадцать лет мучаешься в душевной борьбе,
А потом вдруг понимаешь - нужно просто ЖИТЬ!
Жить так, чтобы не было обидно
За бесцельно прожитые годы.
Жить так, чтобы каждый твой день
Не был похож на предыдущий!
Чтобы каждый твой поступок или просто стиш
Был красивый, весомый и летучий.
Чтобы на вопрос строгого следователя:
"А что ты делал в ночь на шестое марта
Две тысячи кажется первого года?"
Ты ответил, твердо и без запинки:
"Всю ночь я курил, пил кофе и писал стихи.
И в этом единственное мое преступленье".
А дальше - отдался на милость его,
Самого гуманного в мире -
Суда читателей, тех, которые
(возможно) тебя прочитают.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.