Ты спишь
Тихо к тебе подойду,
Сяду где-нибудь скраю,
Пару минут подожду.
Ты, наверно, не знаешь,
Что я рядом сижу.
Ты спишь.
Тихо стучат по карнизу
Капли ночного дождя.
Ты спишь и не видишь,
Рядом с тобой сижу я.
Ты даже не знаешь,
Кто возле тебя.
Ты спишь.
Ветер за окнами тучи развеял,
Нас увидала Луна,
И, не мигая, сквозь темные стекла
Смотрит и смотрит она.
Это, наверное, хочет тебя
Она пробудить ото сна.
Ты спишь.
Звезды на небе уже догорают,
Время — ближе к утру.
Не дожидаясь твоего пробуждения,
Встану я и уйду.
Ты и не узнаешь
То, что я был тут.
Ты спишь.
Свидетельство о публикации №101030500087