Печален свет туманных звёзд...
И тёмен путь. Я в царстве ночи только гость,
И не уснуть.
Воспоминаний мне рука
Сдавила грудь,
Ты до рассвета мне, тоска,
Подругой будь.
Смотри в бессонные глаза,
Гладь шёлк волос.
На дне бокала лишь слеза
От плача лоз.
На сигареты уголёк
Летят слова,
Как нити на стихов клубок –
Ты вновь права.
Твоё уменье разливать
Сомнений яд.
Мне никогда не отобрать –
В три хода мат.
Ну что ж, играй! Я нынче слаб.
Твоя взяла.
Я шел как гость, стою как раб,
Масть не пошла.
Руби с плеча и не жалей,
Давай урок.
Я пьян, как тысяча чертей,
Я не игрок.
Свидетельство о публикации №101030500460