Мы равны...
Мы все бесспорно равны перед Богом,
Нам всем поровну назначено судьбой,
Нам к Коммунизму одной дорогой,
Где катафалк гремит за спиной.
У нас одна соц. справедливость,
На всех поровну гос. бюджет,
Ещё от партии всем будет милость…
Но мы устали выслушивать бред!..
Нам всем краплёные мечут карты,
И красной «ксивой» сгребают «банк»,
Кому не нравятся этот метод,
На тех особый заводят бланк.
Ты не родился, но ты есть в списках,
Ты долго жил, но тебя в списках нет, -
Нам стандартное размажут по миске,
Чтобы не спрашивали: «Что на обед?»
Мы устали любить "пророков",
Может, хватит с трибун орать,
Чтобы нам, сосчитав зарплату,
Не хотелось идти воровать.
Читаешь газеты, там нет ответа
Словно весь мир безглас.
«В свете партии!..», но там нет света,
Иконы партийные в унитаз!
Все мы пепел одной сигареты,
Все мы отблеск погасшей звезды.
Мы поднялись в лаптях по паркету,
Чтоб сказать: «Все, что было, умри…»
Рушим церкви, чтоб строились тюрьмы,
Тюрьмы строим, чтоб было где жить,
Новых правил придумали уйму,
«Чтобы лучше друг друга любить!»
Я иду по раскисшей дороге,
Дождь устало делает грязь.
У меня на душе тревоги,
Куда меня тащит «партийная» мразь?
В стране огромной ты – бездомный,
Такое возможно только у нас,
Где с квартир мизерных - мизерная квартплата
И, почти, бесплатный природный газ.
Мы все бесспорно равны перед Богом,
Нам всем поровну назначено судьбой,
Но если Вам не этой дорогой,
Для Вас катафалк гремит за спиной…
Свидетельство о публикации №101030500454