Разве?..

1990г.

Разве ты был светлым, мой день?
Разве ты был звездным, мой час?
Разве ты был громким, мой крик?
Разве ты был долгим, мой миг?

Я иду на встречу тебе,
Оглянувшись, вижу тебя,
Разве это счастье?
Старик, уходящий из жизни – я.

И припав к шипам нежных роз
Я целую тень твоих ног,
Мне не виден след твоих слез,
И не торопи меня, Бог!

Ночь играет в струнах дождя,
Тускло бьется пламя свечи.
Я опять увижу тебя
И кричу, уходя, «Подожди!»

Сотый раз повторяется ночь,
На столе теплый воск жалко сник,
Я в тебе устал жить без тебя,
Разве ты был долгим мой миг?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.