Вы в прошлом. Мне так жаль былого...

      * * *
Вы в прошлом. Мне так жаль былого,
Былого счастья быть влюбленным
И не завидовать чужому,
Внемля стихам других влюбленных.

Я умилялся, вдруг пронзенный
Листком из книжицы карманной,
Сладчайшей болью пораженный,
Читал сквозь слезы о желанной.

В тот чудный день, как опьяненный,
Впитал я дух других поэтов
И вдруг поверил - я достойный
Воспеть любимую поэмой,

Чтоб также кто-то умилялся,
Сладчайшей болью вдруг пронзенный,
И в ночи умиротворялся
И смог заснуть больной влюбленный,

Но вижу злость. Вы не такая!
Мне больно видеть Вас несветлой.
Я соглашусь - Вы не святая,
Но будьте, чуточку, поэмой...

30 августа 97


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.