Как напутствие я намолю...
***
Как напутствие я намолю,
На дорожку тебе напою,
Чтобы силы небесные, силы чудесные
Услышали песню мою.
Эй, незримые ангелы дня!
Я вас песней своей оглашу.
Сберегите ее вдалеке - я молю.
Я в вас верить за это начну.
Спи спокойно и смейся во сне,
Берегут тебя ангелы дня,
Повстречай там меня, ведь я тоже усну,
Я ложусь, чтобы встретить тебя.
Мы приснимся в весеннем саду,
Там пылает луна, тишина.
Я признаюсь тебе, что других не любил.
Посмотри же в глаза - я не лгу.
А в глазах моих светит луна,
Только ты отражаешься в ней.
Ты одна, ты одна - я так плакать хочу,
Так поплачем вдвоем, я прошу.
Ну а если, заснув как в бреду,
Я тебя не найду в том саду
Я во сне закричу, испугаясь проснусь,
И заснуть никогда не смогу.
Возвращайся скорей - я молю!
Я хочу не во сне - наяву,
Снова видеть тебя, соседку свою,
Жаль не в лунном, волшебном саду.
12 июля 1997
* в дорожку за 4000 километров на автомобиле.
Свидетельство о публикации №101030500283