Откровение Будды
Ища - не находя возведшего сей дом.
Рождаться вновь и вновь - бессильное мучение,
Но зодчий не пытался заглушить мой стон.
Отныне никогда мой дом не будет вечен,
Я стены возводил и снова разрушал.
Узор стропил резных и балок поперечных
В спасительное пламя превращал.
Гляди - мой ум достиг свободы безусловной,
И бесконечность цепи разорвал.
Свой страх, и страсть души голодной
Я понял... И тогда бессмертным стал.
Свидетельство о публикации №101030500212