Весна русейная

Когда весна придёт не знаю
Пройдут года, пройдут века
Я с пистолетом в жизнь играю -
Она совсем не дорога

Летит факир, летают осы
Летает в облаке вопрос
И остроносые стрекозы
Забыв про стыд, показывают нос

А воробей, герой несмелый
Летит на зов жестоких губ:
Не знаю; может он сумеет
Сыграть на флейте водосточных труб?

И вот кузнечик крылышкуя
Играет золотописьмом своим -
Он в одиночестве тоскует...
Здесь места хватит и двоим

А тут русалка реку плещет -
Морские искры переменных глаз
Душа наверно в них трепещет
И забываешь всё, что кроме глаз

Русалка, милая русалка
Я без тебя жить не могу
О как же нам друг друга жалко -
Ей там в реке, а мне на берегу

Но жалость - пламенное чувство
И воспевая гимн огню
Горю огнём и для искусства
Принаряжаюсь в форму ню

Русалка, жадная русалка
Сама не прочь меня обнять
Но я ведь птица, птица - галка
И нелегко меня понять

Остервенев я улетаю
Забыв на жизнь свою русалочку
Когда весна придёт не знаю -

Я слишком мало прожил на веку.


Рецензии