Иллюзия поля

Нечего людям делить -
У них общая доля
Сделай в сторону шаг
В поле уйди
Нет никого. ты один
В лёгких - воля
Нечего людям делить:
Путь - один.

Ни для кого не секрет:
Люди не ищут общего знаменателя
Каждый один. сам в себе
А если и думает: "вместе" - это всего лишь обман
Глупая горькая маска ублюдочного обывателя
Ветхозаветный дурман; общего в людях нет.

Сверепеет выход в небо
Руки рвутся на хлысты
Сердце ищет перемены
Голос хрипнет от тоски
Здравствуй друг - Здорово сволочь
Где ты шлялся? - А где ты?
Я считал в скелете рёбра
Сосчитал? - Счета пусты
Нет замены философии
Нет замены религии пьянству
Разочарованность науки дурмана
Придала мне любви постоянство.

Воздух пьян. По ветру вьётся
Голос длинный как солома
И рекой в низину льётся
Запах жареного дома
Липнут листья. Дышут нивы
Холод руки обрамляет
Хвост волнованно вздыхает
Волос выпадает сивый
Конский нрав на волю рвётся
Думы разума гниют
И из тухлого колодца
Воробьи заразу пьют.

Жизнь - последняя минута
Вспоминает человека:
Разве нужен он кому-то?
Не даёт ответа.

Поля вечная природа
Силой жизненной играет
И протоптанные тропы
Постепенно зарастают...


Рецензии