Соловушка

Соловушка, как твои трели звонки!
Ты просто мастер так их выводить...
Они так ласковы, протяжны, тонки-
Нельзя мне твои песни не любить!
 

Как хорошо, что в этот лунный вечер
Ты на черешне рядышком поёшь...
Я вместо света разжигаю свечи...
Ты пой... мне пой ещё... Ты ж не уйдёшь?..
 
Я в твоих песнях сладких растворяясь,
Тихонько подпевать тебе хочу,
Но не могу, прости, я так стесняюсь...
Такие чувства, будто я взлечу...
 
О нет, не замолкай, ты так поёшь чудесно,
Без твоей песни грусно будет мне...
И здесь, всё в четырёх, стенах так тесно,
А я хочу на волю... я хочу к тебе...

 
4.03.2000


Рецензии