ОДНО ОКНО НЕ СПИТ


 
Одно окно не спит.
Давно уж свечерело,
Снег под ногой скрипит,
И всюду сумрак серый.
Одно окно не спит.
 
Усталый силуэт,
Уставясь в мрак беззвездный,
Кому-то смотрит вслед,
Бормочет бред бессвязный:
"Одно окно не спит..."
 
Прости за сто обид,
О силуэт за шторой!
И Бог тебя простит!
Я снова брежу школой -
Одно окно не спит.
 
Душа моя скорбит:
Любовь неуловима!
Бьет ночи половина,
И над ночной равниной
Оконный крест стоит.
_________________
 
Светало... Я стоял,
Остолбенев... Светало...
Квадрат утрат сиял:
Одно окно не спало!
Светало... Я стоял...
Светало...
 


Рецензии