Тревога

Поезд меня качает,
В трубах сигнал ревёт.
Землю колёса ровняют,
Скорость своё берёт.

В окнах мелькают фрагменты,
Дым охватил жильё.
Люди подходят к перрону,
И продают кто чего...

Грустные едут лица,
Каждые в думах своих,
Трудности гонят, бедных,
Надолго оставив своих.

Помню, лет десять, так же,
Ездила я в поездах,
Люди как пчёлы гудели,
Радость сверкала в глазах.

В отпуск всею семьёю,
А то и целой толпой:
В  Крым на теплое море,
Как к себе домой.

Про космос мечтали мальчишки,
Книги держали в руках,
Теперь про крутые делишки,
О тряпках и о деньгах.

Катится длинный поезд,
Кого куда везёт...
Бывший  Союз голодает,
Доллар в цене  растёт…

В поисках мечутся люди,
Вовсе не слышен смех.
Что в стране завтра будет,
Трудно сказать за всех?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.