Чиновничье безумие

Исправник в черном картузе
Летит в пролетке по грязи.
Он в тучах скрывшейся грозе
Грозит.
Так гневен взор, и палец желт.
Почти пронзен им небосвод,
Не попадающий под свод
Законов, бдительный надзор
Полиции. Какой позор!
Ведь все: земля и лоно вод
Империи принадлежат.
Но выше вытянутых рук
Неподотчетные лежат
Пространства, миллионы верст!
Оттуда грома слышен звук,
И птичий падает навоз...
Исходит желчью мелкий чин.
Он от бессилия кричит
На кучера: “Ах ты кретин!
Социалист! Паскуда! Жид!”
Тот обижается слегка,
Стегает злее длинный бич,
И едут дальше. Но пока
Ты в небо пальчиком не тыч!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.