Путешествие в Элизиум

Все медленнее движется повозка.
Навстречу катятся холмы, деревни, нивы,
Все ленивей,
Плетни, криницы, тополя.
Как в воске вертится Земля
В флюиде солнечного жара.
Так засыпающего мозга
Видения текут из тьмы,
Так кровь скользит по лезвию кинжала.
Деревни, тополя, холмы -
Все в куче, все перемешалось.

Все тронулось и поплыло
Туда, назад, к началу странствий.
И только облако-крыло
Парило в Мировом пространстве.


Рецензии