Он уходил...
Запомнить стараясь
Каждую малость.
Душа роптала: “Останься!”
Но судьба брала за руку
И вела до конца.
По дорогам ровным,
По топям великим,
По святым местам да по гноищу.
Ел и постное, и скоромное,
Разные видел лики
Людские и скотские.
Память слиплась,
Комом катается в голове.
Блажен кто ищет
В высокой траве
Потерянное колечко.
Висящему на поперечине
И это кажется счастьем.
Свидетельство о публикации №101030400520