И только слабый свет

И только слабый свет. Упиться, избежать прилива этой страсти,
 и никуда не ездить, не ходить. Из пасти
страшнейшего из адовых зверей
вдохнуть вдруг запахи амброзии, нектара.
 Все перемешано - и рай, и ад, недаром
 приходит день, когда осознаешь -
что ты не воешь, нет же, ты поешь,
поешь, не  глядя, слушает ли кто,
 и есть ли звук, и нет ли кляпа в горле.
И адовый огонь, за грЕхи наши
увиденный в закатном свете  дней,
 все мерк и мерк, и становясь бледней
менял, менял свое расположенье,
и вдруг, восходом небо озарив,
 кроваво вспыхнул Солнцем на востоке.
Перевернулось все - грех стал возвышенной любовью,
любовь смешалась с грязью бытия,
и превратилась в брак.
 Полет  спокойненько на полочке лежит,
и  превосходно коварство  сочетается с приятным обращеньем.
И я качусь, гоним земным вращеньем…
-Послушай, брат, ты ищешь развлеченья?
Зачем упиться? Для чего на лево?
Бежишь от Богом посланой судьбы?
Что ожидаешь от ветров посева?
Раб Божий! Хочешь воли? В чьи рабы
на этот раз ты хочешь обратиться?
Неужто это будет Сатана?
Что это значит - "умереть, забыться"?
 А как же долг, семья  и вся страна?
Ты не забыл, что ты за них в ответе?
…- За все на свете…Дайте тишины!
Всего кусочек, словно ломтик сыра!
За мир я, честно, не хочу войны!
Мне в этом мире холодно и сыро…


Рецензии