Четыре старых тополя

Стою, глазами хлопаю, пронзила сердце боль -
четыре старых тополя разделали под ноль.
Четвертовали заживо, на многие куски -
увидев пни корявые завыл я от тоски.
Росли они лет тридцать там, где школьный стадион,
и я ходил под ними каждый год, в любой сезон.
Сажали их, должно быть, когда строили дома,
четыре старых тополя росли, как жизнь сама.
Они не знали, бедные, что дни их будут кротки,
четыре старых тополя, они мне одногодки.
И в жестах веток срубленых застыл вопрос - за что?
А просто аллергией к ним страдает кое-кто…
Пеньки их двухобхватные испариной дымят.
Четыре старых тополя весной не зашумят.
Отцы сажали в землю их, а дети их казнили.
Наврядли знают тополя, что значит "аллергия"…


Рецензии