Ни горький час...

Ни горький час, ни поздняя пурга
Предназначенья не напишут в книгу.
Я вижу бесконечные снега,
Коней морозных стылую квадригу.

Я вижу: бирюзовая река
Покрыта льдом подлунным, серебристым,
И ветра леденящая рука
Проводит по лицу ладонью быстрой.

Мне холода приятна борозда.
Она напоминает бесконечность.
И вот уже на западе звезда
Горит пронзительно, в меня вонзая вечность.


Рецензии
 
 
          Вонзись в меня скорей, моя звезда!
          Взрыхли меня, прямая борозда.
          Открой мне веки, лёгкая рука.
          И я не промахнусь, наверняка!
 
 

Дима   26.03.2001 05:22     Заявить о нарушении