В зоопарке

Осторожно будьте дети,
Вы у нас все на примете.
В клетку руки не совать,
Хлеб зверюшкам не бросать.

Не беситься, не шуметь,
Вдруг рассердится медведь,
Будет сильно он реветь.
У него два медвежонка,
Видите, сидят в сторонке!

Слон ведёт сейчас урок,
Он в науках знает толк!
Он хороший воспитатель!
Царь зверей его приятель!

Вот хитрющая лиса,
Ишь, прищурила глаза!
Так и смотрит на зайчат!
Вдруг мамаши проглядят?

Здесь в дупле живёт сова,
Очень старая она.
По ночам она не спит,
У неё спина болит.

Вот весёлые мартышки,
Все свои порвали книжки.
Дразнятся, кривляются,
Фруктами кидаются.

Крокодил издалека,
Кажет жёлтые бока.
Кто здесь только не живёт?
Приходи смотреть, народ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.