Марии-Скарлет День третий
До селе спавший где-то в недостатках
Сквозь трепетание его понурых век
Я видел отблеск грёз лихих и сладких...
Он даже порывался встать
Ища участия от боли
Он не хотел лежать и ждать
В нем были страсть и сила воли...
Он черпал силы от меня
Стремясь безудержно к кому-то
И вышел к морю семеня
Влача с собой забвенья путы...
Он Вырос на моих глазах
В ночную чернь с улыбкой глядя
Он в дар глубинам отдал страх,
А нежность тёмно синей глади...
Он очень терпеливо ждал
Пока волна песок ласкала
О чём-то светлом он мечтал
И слушал что она шептала...
В последний предрассветный час
В его последнее мгновенье
Подал он голос как приказ
Писать на косах откровенья
Весь берег рунами покрыт,
И вод отхлынувших внезапно
Теперь спокойствие хранит,
Ваш выход был устроен знатно.
Вы та, о ком он бредил ночь
Беззвучно шевеля губами
Вы - солнце, Вы прогнали прочь
Сомнений живших между нами...
Коснулись лучиком надежды
Стопили лед, смахнули пыль
С его истрепанной одежды
И он как встарь расправил крылья
Сегодня мы сидим вдвоём
На облаке - один другого краше
А что в низу? Давай прочтём!
Сплошь имя, Ваше имя - Маша...
Свидетельство о публикации №101030400478