Дождь обложной

 
Дождь обложной зарядил на века,
Издалека - канонадой блажной,
Ужас! Обваливаются облака,
Рушатся с кручи лавиной сплошной.
 
Молниеносно сверкнет за бугром,
Сосны застынут, застонут дубы.
И колесницей покатится гром,
Кони с возницей, и - на дыбы!
 
Мутные струи, как звери, рыча,
Сиюминутно срываясь с небес,
Жгутся о землю - она горяча,
Пятясь от страха, ахает лес.
 
Прутья дождя ветер с посвистом гнет,
В мраке беспутья вода да вода,
Муторной музыкой гибельных нот
В небе ночные гудят провода.
 


Рецензии
Дело, конечно, не в дожде, а в музыке...

Dimmy D   04.03.2001 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.