К*** к звездам

СОНЕТ-АКРОСТИХ

Ливмя льет ливень летний над людьми,
Иль снег летит с небес светло и нежно,
Динь-донит лед, река ль ревет мятежно,
А сердце пламенеет от любви.

Ты Вечность родниковую хлебни:
Ей быть дано студеной безнадежно,
Быть ледяной, как ты, и белоснежной,
Ясней-темней коварной полыньи.

Лишь ты мне свет желанный и нетленный!
Юркнёшь в подъезд - и я сведен к нулю:
Боюсь ступить на лед (он тверд, но сломан),
Людской молвы страшусь услышать гомон,
Юлю, ловлю я следом "улюлю!".

Я к звездам обращусь, глазам Вселенной!


Рецензии
Мои страдания опять свелись к нулю
Когда исчезла ты в подъезде дома...
Ушла...а я ведь так тебя люблю!
Но хорошо пока д о м о й, а не к другому.

:0)))
Да вы лирик, даровитый наш...

О.Бедный-Горький   08.07.2001 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.