Вот он мой рай...
Сам. Снова сам. Предо мною тетрадь.
Гнется перо, словно стебли азалий,
Гнев свой пытаясь во строках унять.
Стих, дифирамб и сонетов старания,
Лист, снова лист - бесконечный поток.
В пламени ярком окончат скитания
Вирши, где ты улыбнешься меж строк.
С новою силой огонь воспылает,
Он без пощады стирает мечты,
Сладкие, страстные, он им внимает
И от сиянья его снова ты
Сквозь глубину потемнеющей залы
Мне откровенно-пустую дашь ложь
Если же пламя бороться устало,
Новые вирши уймут его дрожь.
6 ноября 2000 года
Свидетельство о публикации №101030400333