Вы не моя, Вы снова так далеки...
О Вас перо тоскует каждый час,
Сплетая грустные с тоскою строки
В немом вопросе: «Кто теперь у Вас?
Чьим ласкам предаетесь в грезах?
От чьих пьянеете вы сладких уст?
С кем расставания растают в слезах?
Без чьих улыбок дом и взор Ваш пуст?»
Я вижу грусть в очах у Вас, когда Вы
Пытаетесь улыбкою их скрыть.
Вы улыбайтесь, ведь Вы сто раз правы:
Любви должно в безмолвном взгляде быть.
И я гляжу на Вас … О, нет! Молчите,
Не нарушая сказочной тиши,
Словами Вы меня лишь отстраните:
Слова в любви – лишь звонкие гроши.
Словами Вы меня не покупайте,
Словам Вы в жертву ночь одну отдайте,
Не Вашу – сладкую, невинную, младую, –
Мою – где я о Вас безудержно тоскую.
Пусть не моя Вы, пусть Вы так далеки,
О Вас перо тоскует каждый час,
Сплетая грустные с тоскою строки
Не о словах пустых, а о бальзаме Ваших глаз…
13 февраля 2001 года
Свидетельство о публикации №101030400316