Белые гольфы

Длинноногая, в белых гольфах,
Словно яблонька в белой известке,
Средь подружек своих безмолвных
Хохотунья: глаза - как блестки!

Я хожу за тобою, Ирочка,
Поцелую всерьез - смеешься,
Укусила меня, змееныш!
Где же, где же взаимовыручка?

Помыкаешь людьми, как помещица,
И гремят под окном гитары...
А признаться в любви - посмешище:
Скольким взгляды ты зря кидала!

По плечам всё смеялись волосы...
Помнишь, после весенней пьянки
Ты расплакалась, как невольница?
Помню губы твои - пиявки.

Подо мною белели гольфы,
Ты распластана - я победитель.
Мне назло ты звала другого.
Я опомнился: "Что ж, иди ты...

Я тебя, так и знай, не обижу,
Не унижу, не оскорблю".
Ты притихла, приблизилась ближе,
Словно любя: "Я тебя...
Ненавижу!" - "Я вижу, вижу! -
Я кричал. - Но люблю! Но люблю!!!"

Длинноногая, в белых гольфах,
Словно яблонька в белой известке,
Но в глазах твоих диких, монгольских -
Чужедальние ложные звезды!


Рецензии
Напоминает Светлова, что-то то ли я в детство впала,
то ли сайт.

Алёна Новикова Кочук   13.03.2001 15:03     Заявить о нарушении
Светлова не читал-с! Читал "Му-му" Тургенева.
Все мы куда-то впадаем то ли в детство, то ли в сайт.
С преклонением

Владимир Душаков   14.03.2001 00:39   Заявить о нарушении
Здоровский ответ! Веселюсь от души, с Вами приятно общаться!
:)))

Алёна Новикова Кочук   03.04.2001 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.