Марии-Скарлет День первый

Зачем, скажи мне, ты садишься
На вороного скакуна?
Зачем ты в даль и темень мчишься?
Спросила рыцаря луна...

За тем что нет такой преграды
Что между нами может встать
Коль Дама Сердца будут рады
Меня увидеть и встречать...

О чем ты думаешь блаженно
И в миг покоя и в бою?
О чем ты пишешь вдохновенно
Поэму глупую свою?

О том что высшее мирское
Мне благо рядом с нею быть
О том с какою мне тоскою
Пришлось разлуку пережить...

============================

Вот миг счастливый наступает
Случайной встречи двух персон
Она его конечно знает...
Но меньше чем хотел бы он...

Он по последним самым слухам
Что вместо подвигов известны
Нес службу злым и скверным духам
И что дела его бесчестны...

Не знаю как судьба решит
Свою нелегкую задачу
Соединит иль разлучит...
Но я уже тихонько плачу :)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.