Не больше чем люди...

Мы отчаянно ищем знаки
В незаметно прошедших днях
И беззлобно сминаем злаки
Кем-то высаженные на путях

Мы стремимся найти дороги
Уводящие к небесам
И порой несмотря под ноги
Наступаем на пятки друзьям

Мы расчетливы и бестолковы
Устремляясь сбежать от судьбы
Над дверями крепим подковы
А потом встаем на дыбы

Мы как овцы живем отарами
Пастухов над волками ставя
Повезет - умираем старыми
Хорошо - не волки - нас не травят...

Между раем и адом застыв
На ступенях огромных лестниц
Мы давно позабыли про стыд
Полюбив коридорных крестниц....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.