Моей Императрице...

Мне чудится , что снова пробил час
Вам в руки взять атласную колоду
И всех лицом у столу построить нас
Чтоб разметать в пасьянс по старой моде

Перстами чуткими сдвигать
Рубашки окрапляя взглядом
Чтоб в откровении познать
Того кто нынче с Вами рядом

И мы открыться Вам спешим
Взаимной жаждою томимы
Под мастью кубками звеним
Шуты что смертью невредимы

Императрица хороводит
В раскладе этом правя бал
И все с ума арканы сводит
А самых немощных в отвал

Я рыцарь кубков перед Вами
В ладони замер чуть дыша
Мою судьбу решите сами
На кон поставлена душа

Вы в праве не принять ответа
В сердцах меня как лист порвав
Беда... Не я порсил совета
Что толку... что останусь прав...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.