Братьям гуманитариям!

    Простого любопытства суть
    Лежит в стремлении к познанью
    Сквозь тернии опасен путь
    И равносилен наказанью
    ----------------------

Мы словно рыцари, вперед
За истину в щетине копий
Сменили лучших в свой черед
На поле гибельных утопий
Бежим, сбиваемся на шаг
Суровым спутником гонимы
И промедление нам враг
И как похмелье нестерпимо
Издав последней силы стон
Во искушеньи, с миражами
Бороться, чтоб взойти на трон
Не быв от роду королями
И предвкушения беречь
На веру в чудо, как уроды,
Чтоб раз за разом пренебречь
Запретом истинного плода
О этот вожделенный сок
На миг,  в жестокость, силой взятый
И ни один забыть не смог
Победы вкус солоноватый
Смывая горечи нытьё
Облиться не подняв забрала,
Чтоб провалившись в забытье,
Очнувшись, все начать сначала...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.