Весна, зачем

Рвется сна удушливый полог
Опадая лохмотьями серыми
Путь к Вам был извилист и долог
Не объятный людскими мерами

Истекает слезою капля
Неостывших песочных часов
А за ней одноногая цапля
Улетает на вечный зов

В опустевшей озерной глади
Лик прекрасный меж двух светил
И кувшинки вплетаются в пряди -
Волны нежных волос , что любил...

И тянусь онемевшей рукой
Чтобы локонов Ваших терпеть
Окунуться в их томный зной
Чтобы в миг пробужденья сгореть...

Вы вернулись из собственных грез
Сладким стоном новой зори
В аромате роспуска роз
Это утро мне подарив....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.