Праздничные приготовления 19 года
устроено —
Платон нас учит в «Пармениде».
И даже школьный трудовик
(в своем обычном и нетрезвом виде)
оставит молоток. Ведь это Григ
из класса музыки доносится.
Трехтонный грузовик
приехал, наконец, забрать макулатуру.
Небезупречную фигуру
возлюбленной своей представил ученик и...
надругался над Венерой
в учебнике эстетики. Фанерой
пришлось заколотить окно
девичьей раздевалки.
Но даже трудовик бессилен — жалки
попытки обуздать инсё.
Небезупречно в этом мире все.
И суета неловкая объятий.
И краска алая стыда.
И напряженная возня
с таинственной застежкой платья.
Соперничество и вражда.
И неразборчивость симпатий.
Ноябрьские холода
и наступившая страда
предпраздничных мероприятий.
Из класса музыки звучал
Волшебный Григ.
Вчера? Когда? Давно.
Определенно, в каждом из начал
есть что-то, что темно.
И первая влюбленность, как вино.
И потухают краски
ноябрьских и майских.
Безусловно, не нам адресован
вчерашний праздник,
но хватило браги.
И город, выбросивший флаги,
и ставший словно невесомым,
на сером фоне нарисован,
как на оберточной бумаге.
Свидетельство о публикации №101030300058