Князь Мышкин сидит на помойке

Князь Мышкин сидит на помойке,
Гаврош с ним, Том Сойер и  Финн.
А в Смольном банкет (иль попойку)
Дает губернатор Свиньин.
   И Лермонтов вновь на Кавказе,
   И вновь Достоевский в цепях.
   И Зощенко стал за рассказик
   "Подонком" в кремлевских речах.
Парнас вновь дырою трактирной,
И книги талантов смердят.
И вместо бумаги сортирной
Пииты властям лижут зад.
  И плавая в море винища,
  Устав от обжорства страдать.
  Поэзии русской грязище,
  Спешит все вокруг замарать. 


Рецензии
Крепко сказано, но, вне всяких сомнений, верно!!!

Никсуд   02.05.2003 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.