Предчувствие ночи, предчувствие драки...

Предчувствие ночи, предчувствие драки.
На улицах этих - не место поэту.
Со взглядом больной одинокой собаки,
Скулю я вослед уходящему лету.

Предчувствием тьмы ощущения полны.
А мама твердила: "Чтоб хвост - пистолетом!"
Ни почта, ни звук и ни радиоволны
Угнаться не в силах за выцветшим летом.

Сезона ветров завываниям вторя,
Сквозь ночь "Скорой помощи" мчится карета.
Как бестолку клянчить погоды у моря,
Так бестолку клянчить погоды у лета...


Рецензии