В феврале

В феврале непогода кричит "улюлю!",
Ветер с грохотом ломится в двери.
Ты полгода не веришь моим "я люблю",
Третий месяц, по крайней мере.

Над февральскою оттепелью - дождь
Брызжет рыжим в седое пространство.
Обнаженные нервы березовых рощ
Проклинают мое постоянство.

С предвесенней земли сходят снега пласты,
Словно с памяти лет наслоенья.
И прощально-чисты, и печально-просты
У меня в голове настроенья.

Третий снег - свет разлук, одинокий мой след,
Тот познейший тоскливый период.
Первый снег - смех удач, бред предчувствия бед,
Тест, предвидящий горестный вывод.

Я умоюсь горчайшим из этих снегов,
Грязь оставшихся сплетен отмою,
Будет снег - снег надежд и возвышенных слов,
Как во сне, вновь лететь надо мною...


Рецензии
Хорошо, но как-то не очень точно... Настроения, например, не в голове бывают...

Dimmy D   04.03.2001 23:24     Заявить о нарушении