Прими, как аксиому, утверждение

Прими, как аксиому, утверждение
Что век поэзии серебрянно-златой
Остался где-то в прошлом поколении
Своей чаруя и поныне красотой!

Сегодняшний же образ бытия
Художников словесности не ищет
Он не приемлет сладкого питья
Ему значительно нужней иная пища

На смену одам, воспевающим полёт
Пришёл некролог крыльев облетевших
Свобода - не запретный больше плод
Кругом полным-полно её поевших

Цензура адаптировалась к хамству
Привкус поэтов-ямщиков на языке
И мы вкушаем из клозетов это явство
И мы несём его в любой своей строке

Бывал уж сочинитель телеграфом
Бывал историком, бывал и лесником
Но никогда творец не ведал кайфа
От созерцания всей грязи целиком

От запаха дерьма Вселенной всей
Ушедших гениев, наверное б, стошнило
Они боролись против крепости цепей
В нас это чувство много лет уже, как сгнило

...Нет, Мы - не те, другие мы! - Позор
Скрывать за пафосом духовную никчёмность
К чему б такому обратить ваш взор
Чтоб вы свою притормозили одарённость?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.