Последнее откровение самурая

Кажется, сменилось сто поколений микадо,
Как ты подарила мне главные воспоминания моей жизни.
Я наслаждаюсь, когда телефонная трубка
Говорит со мной твоим голосом.
Даже молчание - это общение с тобой.

Ты знаешь многое, что мне не дано постичь,
Не увидев, как ты ешь рис из моих рук.
Ты легка и искренна, как воздушный змей,
Летящий за светлым облаком своего счастья.
Он машет мне шуршащим хвостом. С высоты. И удаляется.

Все твои "недостатки", в которые ты веришь,
Становятся в моих глазах ниткой перламутрового жемчуга.
Ни одна красавица твоего селения
Не заинтересовала меня так, как ты.
Я замираю в восторге восхищения. Не дышу.

Вот я, несовременный самурай, скачу
К романтичности и оригинальности,
Туда, где меня ждет девушка,
Очень похожая на тебя. Ты не моя.
Я одинок, как сухой бамбук, звенящий на ветру.

Твой свет делает меня прозрачным,
Чистота твоей души тянет меня к вершине Фудзи.
Даже духовное соприкосновение с тобой
Обжигает сильнее дыхания Долины Поющих Гейзеров.
Чувствую свою ничтожность.

Моя канарейка понимает, угадав желание хозяина:
Без тебя я умру! От тоски. Раньше, чем от голода...
Клетка открыта.
Две палочки воткнуты в рис вертикально:
Ушел на харакири...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.